jeudi 15 novembre 2012

Le Congo et l’Angola font match nul à Estoril

Les Diables-Rouges du Congo et les Palancas Negras de l’Angola se sont séparés sur le score de 1-1 hier soir à Estoril(Portugal), dans le cadre d’un match amical.
C’était une rencontre assez tranquille qui a vu  le Congo dominer le jeu une grande partie du temps. Les Angolais se sont réveillés après la 60e du jeu, après quelques remplacements, en reprenant l’initiative du jeu.
L’Angola avait ouvert le score dès la première minute du match, suite à une erreur d’appréciation du gardien congolais Barel Mouko. C’est parti d’un coup franc mal renvoyé par la défense congolaise, l’avant-centre Avançado Yano devance Samba d’une tête lobée qui bat le portier congolais trop avancé des buts (1-0).
Les Congolais vont commencer à garder la pression sur le camp angolais avec deux tentatives infructueuses de Douniama et Delarge Dzon. Le ballon circule aisément et Christopher Samba impose son physique pour couper toutes les contre-attaques angolaises.
Yano, le buteur angolais.
À la 42e, le défenseur Igor Nganga expédie une tête foudroyante dans les filets angolais, à la suite d’un coup franc  tiré par Douniama. Mais l’arbitre portugais Duarte Gomez l’annule pour un hors-jeu imaginaire.
Une minute plus tard, Delarge Dzon, l’attaquant du FC Slovan Liberec Tchèque,  reprend victorieusement, de la tête, un centre délivré par Francis Nganga. C’est l’égalisation méritée des Congolais (1-1).
Prince Oniangue tente de rattraper un Angolais.
La reprise de la seconde mi-temps ne va pas changer le rapport des forces avec des Congolais toujours aux commandes et une formation angolaise timorée en attaque.
Il faut attendre après la 60e, les deux équipes procèdent à plusieurs changements, ce qui bénéficie à l’Angola qui reprend l’initiative du match avec quelques occasions dangereuses.